Programa Pequeños Elaboradores de Alimentos

Descripción del servicio

Desde la Secretaría de Producción, Innovación y Empleo se busca acompañar el desarrollo de emprendimientos de elaboración artesanal de alimentos, de baja escala, que forman parte de la dinámica económica local y se posicionan con un potencial de entramado productivo y como generadores de empleo. A partir de la puesta en vigencia de la Ordenanza que establece el Código Único de Habilitaciones Comerciales de la ciudad, se definen una serie de actividades denominadas ”promovidas” las cuales cuentan con diferentes incentivos, con el fin de que puedan formalizarse, consolidarse y crecer. Surge entonces el Programa de Pequeños Elaboradores de Alimentos (PEAS), establecido a través de la Ordenanza 3058-CM-19.

Tiene como principales objetivos:

Asesorar y acompañar a elaboradores en el proceso de habilitación de cocinas domiciliarias y productos (las salas de elaboración domiciliarias se clasifican en tres tipologías: I,II y III – Cocinas Comunitarias). Los productos a elaborar deben ser de bajo riesgo microbiológico.

Brindar herramientas para desarrollar la actividad respetando las normas que la regulan

Promover la generación de autoempleo

Potenciar la comercialización de los productos en comercios habilitados de Bariloche

Brindar Cursos de Buenas Prácticas en Manipulación de Alimentos

Secretaría de Producción, Innovación y Empleo - Juramento 102

Lunes a viernes de 8 a 15hs

4430449 - desarrolloalimentariomscb
@gmail.com

Servicios gratuitos

Documentación a presentar

Ver Planilla de requisitos para actividades promocionadas.

Ordenanza 3058-CM-2019: Creación Programa Promoción Pequeños Elaboradores de Alimentos
Resolución 3760-I-2019: Reglamentación de la Ordenanza
Resolución 2140-I-2020: Reglamentación de la Ordenanza
Características de las Salas